科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IT创业热再现“创智赢家”


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 05:16 第一财经日报

  惠正一

  今年SMG旗下东方卫视的《创智赢家》节目已经进入了一个关键的时期。《第一财经日报》获悉,资本道网站牵头,从选手中挑出6个比较优秀的项目进行演示,并邀请风险投资人现场点评。

  6位选手中4个项目和网络以及手机有关,可见IT创业还是眼下的一个热点。

  现场的风险投资人对每个项目都进行了详细的询问并了解。风险投资人最关心的还是项目的商业模式是否可行,能否在短时间内获得较大的成长。对于技术类产品,风险投资人比较关注的是该产品是否是该市场的领导者或者前三名,若这一技术是全新的,则需要对应国外相应的公司了解预测市场的发展前景。

  和腾投资的投资经理丁世艳表示,创业者要对自己的团队有一个预期,发展的一定规模就停下来还是继续前进,领导者需要把握住自己和团队的方向。智基创投的投资副总史煜表示,不同的风险投资关注的阶段不同,一般至少要等该项目开始运作并初有赢利的时候开始投钱。当然,史煜也指出,没有被风险投资看中不等于该项目就不会赚钱。

  中国首选,价值之选!欢迎订阅第一财经日报!

  订阅电话:021—52132511(上海)010—58685866(北京)020—83731031(广州)0755—82416077(深圳)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有