科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软称暂不在海外推Zune 社交网络是独门利器


http://www.sina.com.cn 2006年11月04日 17:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,最近,英国媒体有报道称,微软公司由于缺乏销售合作伙伴等原因,将在明年年底或是明年年初才能够将Zune播放器在欧洲地区销售。对此,微软英国公司的一名高层在接受美国媒体采访时表示,目前,微软公司还没有在美国以外地区推广Zune播放器的计划,这位高层在承认苹果公司在数字音乐市场领先地位的同时,也指出了微软Zune的最大独门利器。

  微软英国公司的总裁戈登·弗兰泽尔表示,目前,微软公司还没有在全球其他地区销售Zune播放器的计划。这位高层表示,在目前阶段,微软公司希望看到美国市场对于Zune播放器的反应,并判断微软的产品策略是否正确,如果一切满意,才会考虑将产品推广到英国等海外市场。

  事实上,微软公司进入音乐

播放器市场的最大原因也是要挑战美国
苹果
电脑公司在数字音乐市场的垄断地位。弗兰泽尔对媒体坦承苹果的领先地位,他说:“今天,苹果公司当然是市场领先者,我认为没有任何人对此有疑问,他们通过多年的运作建立了庞大的用户基础,不过,我们认为这个市场还有做得更好的空间。”

  弗兰泽尔表示,Zune播放器内置的无线通信能力将可以让用户相互交换音乐、播放列表或者其他信息,如果是传输音乐,对方只能暂时保存,以在欣赏之后确定是否购买。弗兰泽尔说:“今天最大的一个趋势,不仅是音乐本身,而是社交网络和人们相互交换和共享信息、思想、音乐和体验。”不过,弗兰泽尔没有直接回答微软是否认为Zune播放器将是iPod的一个“杀手产品”。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有