科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果发布8G版iPod Nano 拿出10美元捐助慈善


http://www.sina.com.cn 2006年11月04日 12:23 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国苹果电脑公司周五发布了多款8G容量的iPod Nano播放器,其中,苹果将从每一部红色(8G)iPod Nano的销售所得中向一个慈善机构捐款十美元。

  这个系列的iPod Nono播放器容量为8G,可以存储两千多首歌曲,容量比苹果之前发布的4G版本提升了一倍。在价格方面,新版播放器定价249美元,比4G版本的199高出五十美元。

  苹果公司表示,将从每一部红色(8G)iPod Nano播放器的销售收入中拿出十美元,捐给“拯救非洲艾滋病全球基金会”。苹果电脑公司这次推出的播放器除了红色之外还有其它颜色,但是苹果表示红色以外的款型将不参加捐款活动。

  值得一提的是,微软公司计划在本月14日正式销售其第一款音乐

播放器产品Zune,另外,在微软的压力之下,美国音乐播放器其它两个巨头SanDisk和创新科技均已经推出了新版的播放器,分析人士认为,
苹果
此次发布新款显然是不想在圣诞购物旺季到来之间在新品上处于落后。

  不过,此前有多位分析人士表示,微软Zune虽然来势凶猛,但是要撼动苹果公司iPod的霸主地位还并非易事。苹果首席执行官乔布斯也表示,iPod已经在市场上打拼了若干年,这种品牌优势是微软的Zune无法轻易赶超的。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有