科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想商用PC拟去除IBM商标 消费PC用到奥运会


http://www.sina.com.cn 2006年11月04日 12:23 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,联想公司一名高层最近表示,在今年年底之前,可以让企业客户选择在产品中去除IBM商标。不过,消费产品的IBM商标将保留到2008年奥运会。

  作出上述表态的是联想公司的首席营销官兼高级副总裁德帕克·阿德瓦尼,他最近在新加坡表示,目前,联想已经做好了单独使用联想公司自有商标的准备。从今年年底开始,联想的企业客户将可以选择是否在产品中去除IBM的商标。不过,这位高官没有明确,从何时开始联想将在商用电脑产品中正式去处IBM商标。

  阿德瓦尼还说,对于面向家庭或者个人的消费电脑产品来说,联想还将保留IBM

商标,直到2008年
北京奥运
会结束。目前,联想公司是北京奥运会的IT服务和产品赞助商。

  联想公司在收购IBM公司个人电脑业务之后,获得了IBM商标五年的使用权,直到2010年。不过,在收购结束不到一年半之后,联想公司已经决定提前放弃IBM商标,转而推广自己的“Lenovo 3000”商标。此前,联想公司已经推出了“Lenovo 3000”品牌的台式机和笔记本业务,公司高层表示,在未来一段时间内,Think品牌将面向高端产品,Lenovo 3000则是面向中小企业市场。

  另外,联想公司在收购中获得了ThinkPad品牌的永久使用权。阿德瓦尼表示,ThinkPad品牌的影响力仍然十分强大,这种商标能够激发消费者的情感共鸣,也是联想的重要资源。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有