科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软全球打击网络销售盗版


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 07:28 新闻晨报

  未来是否在中国采取强硬措施尚无时间表

  记者 魏宗凯

  晨报讯 为打击通过网络销售盗版软件的商家,微软公司日前已经在全球范围内提交了55份起诉书,但微软中国公司昨天表示,该项行动暂未涉及中国市场,仍会通过正确引导
方式说服中国用户支持正版,未来会否在中国采取强硬措施也没有时间表。

  微软本周二表示,公司将首次在全球范围内起诉网络销售商,诉讼针对的是那些通过拍卖网站销售盗版软件的销售商,并在采取法律行动之前已经向这些违法商人发出了警告。据介绍,微软在美国提交15份诉讼书、在德国提交10份、在荷兰提交10份、在法国和英国分别提交5份起诉书,其他地区还有阿根廷、澳大利亚、比利时、韩国、墨西哥、波兰等,中国和日本暂未涉及。昨天网上一项调查显示,90%以上的网友认为微软之所以暂时没有在中国提交诉讼,可能是在策划采取其他措施,同时以缓和的方式解决问题。

  据美国商业软件联盟(BSA)的数据显示,2005年盗版给全球软件产业带来了16亿美元的损失。

发表评论 _COUNT_条