科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

港深科技圈月底实践


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 03:22 第一财经日报

  李溯婉

  将于11月29日在“创新科技及设计博览会”上首次推出的“深圳科技日”,标志着全面打造港深科技圈开始落实。

  由香港贸易发展局(下称“贸发局”)组织的“创新科技及设计博览会”在香港举办
,同时举行的展览还有“中小企业国际市场推广日”。

  据了解,推出“深圳科技日”,是贸发局自今年6月份与深圳签署科技合作备忘录后,开始落实全面打造港深科技圈的具体举措。

  贸发局客户服务主管黎清雄对《第一财经日报》表示,香港和深圳在科技发展上存在优势互补,合作大于竞争。香港的优势在于基础科技、科技院校及科研机构比较发达;而深圳的优势在于应用科技,在科技产品制造上更占优势。

  “合作的方面主要在海外市场的推广、加强信息沟通及融资等方面。这次参加‘深圳科技日’的企业有五六十家,是港深两地联手合作向海外推介科技产品。”黎清雄说。

  贸发局华南地区首席代表钟永喜表示,不仅是深圳加紧与香港在科技方面的合作,广东制造业也正在进行升级,需要有配套的科技、设计及相关的服务支持,这些都为粤港创造了极大的合作空间。

  钟永喜还透露,除了本月底的两大展会,贸发局还将于下周与广东省外经贸厅到芬兰、瑞典及法国等三个国家招商。这次与以往引进较低层次的制造业不一样,主要是引进欧洲国家先进的科技和设计。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有