不支持Flash

中国创业投资和私募股权顶级峰会在京举行

http://www.sina.com.cn 2006年11月02日 17:23  新浪科技

  中华创业投资协会2006年年会曁中国创业投资和私募股权投资高峰论坛在京举行

  2006年11月1日至2日,中华创业投资协会2006年年度大会曁中国创业投资和私募股权投资高峰论坛在北京昆仑饭店隆重举行。在为期两天的峰会期间,来自国内外创业投资界的300多位专业人士将齐聚北京,共同见证中国创业投资行业在过去一年所取得的进步,并就中国创业投资行业的前景等话题与参会者进行交流与探讨。

  此次峰会是继2005中国创业投资/私募股权投资峰会成功举办后的又一次中国创业和私募股权投资界的年度盛会。作为一个高质量的交流平台,中华创业投资协会的此次峰会主要讨论了创业和私募股权投资对于

中国经济和企业成长的意义,以中国市场为主的创业和私募股权投资基金的募资活动与前景,中国投资和商业运作的风险等议题。

  在谈到此次年会的意义时,中华创业投资协会主席/美国华平投资集团董事总经理孙强先生认为:“对于中国的创业投资和私募股权业来说,2006年是令人欣喜的一年。在这一年里,中国创业投资界见证了许多鼓舞人心的发展。不仅诸多世界规模最大,最具影响力的创业投资和私募基金纷纷进入中国。并且,有多个以投资中国市场为主的创业和私募股权基金募资成功。但同时,变革中的市场和投资环境也为创业投资界提出了越来越多的挑战。年会和峰会的目的,就是为我们的会员提供一个有组织的高质量的交流平台,使我们会员与会员,会员和各界关心创业投资的人士能够有机会一起探讨我们所关注的话题。”

  此次峰会吸引了众多国内外著名的风险投资家、企业家、资深投资银行家及律师的关注和参与。峰会特设多个专题论坛,围绕中国市场创业和私募股权投资的发展,就业内关注的问题

  进行了探讨。蒙牛集团董事长牛根生先生,美国创业投资协会主席/美国凯雷投资集团董事总经理Robert E. GRADY 先生到会并发表了主题演讲。

  中华创业投资协会是一个服务于创业和私募股权投资业的专业协会,成立于2002年中。在过往的几年里,中华创业投资协会在协会会员的鼎力支持下,举办了一系列的研讨和培训活动,为提高业界的专业素质,和社会公众对创业/私募股权投资的认知做了大量工作;同时,协会积极开展与政府有关部门的对话,为改善创业和私募股权投资的环境做出了积极贡献。

  中华创业投资协会年会每年举行一次,旨在为业界和关心中国创业投资的各界提供一个交流和互动的平台,推动中国创业投资的发展。据悉,中华创业投资协会2007年年会暨中国创业投资和私募股权投资峰会将于2007年11月初举行。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash