科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星与韩国大学成立手机专业 搜刮优秀毕业生


http://www.sina.com.cn 2006年11月02日 11:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据韩国媒体报道,韩国三星电子公司将和首尔的成均馆大学共建手机专业,三星电子将“通吃”所有毕业生。

  据悉,这个专业将从明年开始招生。成均馆大学方面日前表示,本周五,大学校长Seo Jung-Don将和三星电子总裁李基泰会谈,讨论共建手机专业的事宜。

  在韩国历史上,三星电子也将成为首家在大学设立手机专业的公司。不过,对于三星来说,这并非第一次和学校共建专业,1996年,三星和成均馆大学共建了一个半导体专业。

  大学方面表示,手机专业将招收52名学生,12名是博士研究生,40名是本科生 。三星电子将会资助这52名学生,提供全额奖学金,并在生活上提供补贴。另外,在这些学生毕业之后,他们将效力于三星电子公司。

  在课程设置方面,该专业将引进最新的手机技术,课程将包括手机通讯接口、嵌入式软件、移动平台以及移动互联网Wibro等技术。

  三星电子公司对新闻界表示,设立手机专业的目的是帮助公司培养人才。该公司的一名发言人表示:“在技术密集型的手机行业,一流的人才正在变得越来越重要。三星希望自己培养这样的手机人才。”

  成均馆大学成立于六百多年前,最初是为了培养韩国的儒学学者。十年前,三星集团和这所大学构建了良好的关系。据悉,在过去九年时间里,三星集团已经为这所大学提供了5360亿韩元的办学资金,在三星的扶植之下,成均馆大学已经从二流大学跃升一流行列。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有