跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新东方美国原味英语培训入上海

http://www.sina.com.cn  2006年11月01日 08:37  每日经济新闻

  随着新东方在美成功上市,出国留学培训市场的热度进一步高涨起来。昨日,普林斯顿考试辅导中心在上海的培训中心宣告成立,正式加入了与新东方“分杯羹”的行列。

  该中心上海培思咨询有限公司副总监赵楼兰认为,和新东方相比,他们的优势在于全外教小班授课,“每班不超过15人。”据介绍,目前培训项目包括SAT、GRE、TOFEL和GMAT等,使用的教材是普林斯顿考试辅导中心专业教材。赵楼兰表示,中国的现状是正规MBA毕业的学生不多,从正规MBA毕业的学生所接受的MBA培训也不是十分到位。

  她解释说,第一,中国的MBA学院办的年限非常短,MBA教学的特点是案例教学,而对中国企业成败总结性的案例教学在中国并不多,因为历史实在是太短了;第二,中国MBA的教学者不是真正的企业家出身或管理者出身,不是那种有丰富经验的教授给学生现身说法地讲解重要的MBA知识,书本化的教授非常多。最终的结果是,学生学完MBA带有强大的书本化形象,缺乏实际的从业经验。

  “这就是出国留学达到前所未有白热化程度的主要原因之一。”她说,而新东方9月在美上市后受到投资者热烈追捧的事实,让普林斯顿考试辅导中心深受震撼。“这是我们的一次震动,也促使我们要来上海。”赵楼兰称,据她了解,目前新东方在北京和上海等主要城市的培训业务,占据了当地80%以上的市场,仅2005年培训收入就已接近5亿元。“这么大块蛋糕,我们没理由放弃。”

  张丹

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有