科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软首次向中国公司转让专利


http://www.sina.com.cn 2006年11月01日 02:55 第一财经日报

  杨国强

  昨天,微软向中国两家公司转让了三项专利技术。这是微软进入中国以来首次向中国公司转让专利,微软全球副总裁、微软中国研发集团总裁张亚勤告诉《第一财经日报》,以后微软将扩大技术转让的范围,把更多的专利技术授权给中国创新的成长型公司使用。

  据了解,首次接受微软技术转让的两家公司分别是深圳科通集团和湖南拓维信息系统股份有限公司,这两家公司将获得微软亚洲研究院研发的“移动图片”技术、“移动视频优化”技术和“个性化人脸卡通”技术的使用权,并与微软共同进行研发,将这些实验室中的技术应用到产业中,并共同运营。

  “把我们研究实验室中创新的技术尽快转化成面向市场的消费者产品,帮助更多的企业提升

竞争力,这正是专利技术合作项目的目的所在。”微软亚洲研究院院长兼首席科学家沈向洋说。

  专利技术合作项目是微软公司自2005年5月成立的,旨在通过技术授权的方式把来自微软的创新技术带给全球的企业。这次向两家中国公司的授权,是该项目首度与中国公司合作。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有