科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软提起50多起诉讼打击网络盗版软件经销商


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 17:58 ZDNet China

  微软本周一表示,计划在全球提起50多起诉讼,打击在流行的拍卖网站上兜售盗版软件的网络经销商。

  微软表示,将在美国提起15起诉讼,在德国和荷兰各提起10起诉讼,在法国提起6 起诉讼,在英国提起5 起诉讼。另外,它还在阿根廷、澳大利亚、比利时、韩国、波兰提起了诉讼。

  微软一名资深律师伦迪说,这是一次全球性的打击盗版软件活动。我们越来越多地发现,拍卖站点正在成为盗版者向消费者兜售盗版软件的流行方式。

  这些诉讼是微软持续的盗版软件打击活动的一部分。据商业软件联盟称,2005年约三分之一的安装在个人电脑上的软件是盗版软件,给软件产业造成了数十亿美元的损失。

  伦迪说,盗版是一个全球性的大问题,我们这次的诉讼主要针对销售盗版软件的公司。

  新的起诉针对滥用eBay或其它拍卖站点的帐户向消费者和企业销售盗版软件的销售商。微软表示,微软和eBay每年干预约5 万起软件拍卖交易。

  许多盗版软件销售者的身份都是通过参加WGA 的消费者提供的资料确定的。在一次测试中,微软在eBay上购买了115 种软件产品,其中超过半数是盗版软件。

  在eBay上购买到正版微软软件的机率不足50%.微软还发现,盗版软件上通常带有恶意代码。

  自2005年7 月份以来,已经有5 亿多独立PC用户参与了WGA 计划,21% 的用户被发现在运行非法的Windows 拷贝。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有