科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电子杂志荣登2006中国品牌媒体100强


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 16:21 新浪科技

  近日,由中国报业网、辽宁日报传媒集团等机构联合举办的2006年首届中国品牌媒体高峰论坛暨品牌媒体联盟成立大会在中国沈阳隆重召开,大会上诞生了中国品牌媒体100强,分别代表了当前中国最具品牌影响力的报纸、电视、杂志、网络、新媒体与广告媒体等。

  据大会主办方介绍,本次评选主要从品牌理念,品牌实践,品牌效益三个方面对侯选媒体进行评分,同时结合网络投票、广告主的意见进行综合评定,评选出的媒体代表了所
在领域的强势品牌,具有很高的权威性。

  大会上,我们看到传统的报业、杂志、电视等传统媒体似乎没有太多的惊喜之处,反而是在新媒体领域吸引了众多与会者的目光,其中有

分众传媒、Poco.cn等,而POCO是作为电子杂志首次入选了“中国新媒体10强品牌”,这说明了电子杂志的地位日益提高,正在逐步朝着主流媒体的方向靠拢。

  据了解,这是继去年入选首届中国传媒创新年会最具发展潜力传媒创新奖之后,POCO所获得的又一重量级的荣誉。就在不久前,POCO还获得了著名创投机构清科主办的“2006中国最具投资价值企业50强”,并获得了电子杂志类第一名,这些无不说明电子杂志的价值被业界、投资者、以及网民所进一步认可和了解,电子杂志的主流媒体化趋势似乎势不可挡。

  据悉,POCO成立于2003年,新一轮互联网浪潮的起点,POCO一直保持着务实的态度,专心做好产品和服务,目前已发展成为拥有4800万用户基础的电子杂志发行阅读平台,逐步成为了最具有影响力的中文互联网品牌之一。此次被选为中国品牌媒体100强,更是表明POCO的地位和品牌影响力在日益增强。

  POCO一直在创新中寻求发展和突破。在技术方面,POCO在业内率先实现了基于点对点技术的在线阅读模式,以替代复杂的客户端下载模式,省去了下载等待的时间,从而极大降低了网络阅读的成本。在业务模式方面,POCO积极开拓与传统媒体的合作,建立了成熟的发行制作合作模式,其中包括《经理人》、《汽车杂志》、《薇昕》、《电脑游戏新干线》等一线品牌的传统杂志与POCO进行了合作,这些杂志都通过POCO实现线上阅读发行。

  截止目前为止,POCO已经发行了电子杂志超过2亿余册,其发行平台拥有300多种近5000余本专业电子杂志,内容涵盖时尚女性、新锐男性、娱乐潮流、生活艺术、数字时代五大分类20多个子类,基本覆盖了普通人群的阅读范围。此外,通过电子杂志DIY工具——PocoMaker魅客已经制作了3万多本个人电子杂志。

  从创新媒体到品牌媒体,象POCO这样的电子杂志媒体形态自身在不断成长和成熟,并日益被更多的大众人群所熟知和接受,这是我们所乐于见到的,但应该看到的是,电子杂志这一产业的做大做强,需要整个媒体产业链条包括传统媒体的加入,实现内容、营销、技术、市场及人才等各方面资源的有效整合利用,电子杂志的

蛋糕才能被做的更大。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有