科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

零包平台促新中两国软件外包产业驶入快车道


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 10:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,“环球企都 @ 新加坡”大型国际展会首次迎来了中国硅谷中关村代表队。在该展会的重要组成部分“新中外包峰会”上,其领队中关村国际孵化软件协会 (Zsoft) 将与国际软件产业广泛合作的法宝“零包平台”再次搬来新加坡,建立“中国-新加坡软件外包通道”,为新中两国软件产业的友好互动建起一座桥梁。

  Zsoft是中关村17,000多家企业中4,000多家软件企业的“代言人”,零包平台正是 Zsoft 为众多中关村软件企业搭建的国际市场拓展公共平台。Zsoft 会长于滨说,零包平台通过整合中关村软件企业的实力和品牌,建立起国际通道,开展广泛的国际人才及项目合作。这意味着,零包平台的一端连着中关村的数千家软件企业,另一端则连着包括欧美、日本以及未来的新加坡在内的众多国际发包商。“Zsoft 能为对中国有兴趣的新加坡公司和组织提供有效的建议,并在中关村近5,000家软件企业中快速找到合作伙伴”。

  作为零包平台的一项功能,此次 Zsoft 与峰会新方合作机构 -- 新中汇通投资管理有限公司,签署了一项“中国-新加坡软件外包通道协议”。新中汇通总裁李培勤表示,将协助 Zsoft 在新加坡迅速筹建办事机构,帮助新加坡有意向中国发包的企业与中关村建立联系,帮助新加坡投资者在中国外包领域寻找投资机会,在新加坡与中国之间形成人力资源互补,并由此将中关村软件企业的国际化影响辐射到新加坡。

  中新软件外包通道的建设包括投融资、发包项目、产品渠道、人力资源、信息交流等众多子通道,于滨和李培勤表示非常欢迎对中国软件产业感兴趣、有能力的业界机构,发挥各自特长参与到这个平台当中来。

  零包平台此前已在欧美、日本等地打开了合作共赢局面。据了解,同样模式的外包通道 -- 今年7月建成的“中日软件外包通道”,至今已开展了4个项目及人才方面的合作。而欧美和中关村之间,通过零包平台,去年已促成200万美元的合作。新加坡商业繁荣,跨国公司总部云集,自然也有着更多的商业机会。

  中关村知名软件及服务企业(也是 Zsoft 会员)软通动力、文思创新、博大正方、鼎新、金益康等参加了此次峰会,与新加坡的20多家企业进行了深入交流。新加坡经济发展局一位发言人称“相信所有的与会者不但能对中国的软件实力有更深的认识,也将会与中国在软件外包业务合作上有突破性进展”。

  作者:玛格

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有