科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

希捷2007财年一季度营收28亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 23:39 DoNews

  DoNews北京10月30日消息 世界领先的硬盘供应商希捷科技公司(纽约证券交易所代码:STX)发布2007财年第一季度财报。截止2006年9月29日的2007财年第一财季(2006年7月1日-9月30日),该公司收入达到28亿美元,根据美国公认会计准则(GAAP)计算的纯收入为5900万美元,每股摊薄收益为0.10美元。在28亿美元的收入中,约3.44亿美元来自原迈拓(Maxtor)产品。

  纯收入和每股摊薄收益中包含了8200万美元与收购迈拓有关的费用支出。如果不计收购费用和400万美元重组准备金的调整,则非GAAP纯收入和每股摊薄收益分别为1.37亿美元和0.23美元。

  此前Thomson First Call调查的分析师曾预测当季收入为27.3亿美元,每股收益0.17美元。

  去年同期,希捷科技公布的收入为20.9亿美元,GAAP纯收入为2.72亿美元,每股摊薄收益为0.54美元。

  希捷科技首席执行官Bill Watkins对实现第一季度计划表示高兴,并表示:“对迈拓公司的整合也继续提前,使我们有望在第二季度完成客户向更经济适用的希捷产品的转换。”

  他还表示:“我们将继续执行我们的定价原则,同时维持现有的市场份额不变,并相应地管理我们的定价战略。”

  据悉,与上个季度相比,希捷的综合平均售价降低约4.00美元。总体上看,第一季度的价格同比降低了6%以上。希捷称符合其季度初期预期。

  第二财季,希捷科技希望实现28-30亿美元的收入和0.30-0.34美元的每股摊薄收益。而受益于新产品、市场机遇,以及完成迈拓整合,预计在2007财年,希捷科技有望实现114-118亿美元的收入。

  另据消息,第一财季希捷已回购了670万普通股,价值约为1.50亿美元。未来最高可动用23.5亿美元,以支持批准的

股票回购计划。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有