科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子中国研究院正式成立


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 19:08 新华网

  新华网北京10月30日电 (记者 程云杰) 世界知名电气电子公司西门子30日在北京宣布成立西门子中国研究院,它是西门子公司在亚太地区和发展中国家最大的研究基地。

  西门子股份公司执行委员会成员兼西门子中央研究院院长荣怀德在开幕式上指出,西门子中国研究院将和西门子美国研究院成为西门子在德国以外的两个最大和最重要的研究基地。

  荣怀德说:“中国是西门子未来的发展方向。西门子中国研究院开发的创新技术将不仅应用于世界上规模最大、发展最快的中国市场,同时还为西门子全球业务提供服务。”

  未来3到5年,西门子中国研究院将投资8亿元人民币扩展在北京和上海的研发活动,并计划组建一支由300名世界一流研究人员组成的研发队伍。研发工作将主要集中在交互设计和技术、软件与工程、数据网络技术、无线接入技术和方案、自动化与新兴技术以及一些正在讨论之中的开发项目,例如混合电动汽车、智能交通管理和有机发光二极管。

  西门子中国研究院院长徐亚丁博士说,研究院将加强同中小公司的合作,注重技术的融合并致力于开发适用于中国新兴市场并在全球市场有望取得成功的创新技术。

  荣怀德还在同期举行的“中国大趋势和自主创新论坛”上强调,未来15年,在中国具有巨大增长潜力的创新技术应当着力解决城市化、老龄化、资源短缺、环境保护和经济发展不平衡的问题以及人们对移动通讯和健康医疗的需求。

  自1847年创立以来,西门子公司一直被誉为全球最具创新能力的企业之一,目前在30个国家的115个研发机构累计拥有5万名研发人员。2005年财年,西门子研发开支达到70亿美元,共提交发明申请8800项,专利申请5700项,平均每个工作日推出新发明40项。

  西门子曾于1872年向中国提供指针式电报机,这是西门子在华的第一笔订单,它标志着中国现代化电信事业的开端。目前,西门子在中国已经建立了70多家运营企业,在58个城市建立了地区办事处,拥有员工超过36000名。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有