科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软捐赠25亿美元 中国员工可获带薪服务假


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 18:54 ZDNet China

  CNET科技资讯网10月30日报道 自1983年以来,微软及其员工通过公司捐助和个人志愿者活动,向全球各地非盈利组织无偿捐赠的现金、服务和软件产品的价值已超过25亿美元。该消息是微软在公司年度会议上宣布的。

  会上,Plymouth Housing集团执行董事Paul Lambros等众多非营利机构的代表,给微软公司及其员工的善举给予了高度评价。他说:“我们衷心感谢微软公司的每位员工为回
馈社会所做的贡献。25亿美元的慈善捐赠,还有站在我身边的诸多受益者,这些都足以证明过去二十年来,微软的爱心和善举产生了广泛和深远的影响。”

  为鼓励员工更加积极主动地参与到社区的志愿者活动中,微软公司制定了多项便利措施。譬如,微软在世界各地的一些分支机构规定,其员工在每个财年均可获得带薪志愿者服务假,微软中国公司员工享受的志愿者服务假为三天。

  微软公司资深副总裁、大中华区首席执行官陈永正对此表示:“在中国,微软致力于做一个有责任的企业公民。我们一直鼓励员工参加一系列以跨越数字鸿沟为主的志愿者活动以增加员工社会责任感。”

  在中国,微软推行了全球性公益计划——“潜力无限”项目。该项目旨在通过以社区为基础的技术学习中心来为处于弱势地位、无法充分接触并学习信息技术的人群提供技能培训,以改善其终身学习的机会,借此为个人的生活带来积极变化。微软结合中国社区发展的需要,与政府有关部门、社会公益机构以及社区合作,在北京、陕西、

福建、山西、广东、上海和重庆等地相继建立了15个社区学习中心,为农民和进城务工青年提供培训。至今年10月,微软已有数百名员工志愿参加了相关的活动,例如在北京西城区
图书馆
举办的城市课堂系列讲座讲授知识、在暑期为特困生辅导英语以及相关的课外辅导活动、大学生志愿者择业指导讲座、给盲人讲电影等。

  微软从1998年以来,在中国开展的其他公益活动还包括捐建希望小学、非典期间向北京市政府和中国红十字捐款、启动 “携手助学”志愿者行动等。(WD)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有