科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

LG电子称已在中国申请近万件专利


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 17:48 新浪科技

  新浪科技讯 近日,LG电子(中国)有限公司知识产权部部长姜庭秀透露了LG电子在中国申请专利的情况。据悉,LG电子已经在中国申请了近万件专利,LG商标已经在所有的商品类别上进行了注册。

  姜庭秀表示,此前,LG电子一向比较重视知识产权保护与利用,在韩国本部专门有负责此工作的知识产权中心,工作人员有近200人,中国的知识产权部是在1999年成立的。

  他同时透露,除知识产权保护外,LG电子也非常重视专利申请。LG电子在中国的各地主要工厂、研发中心都设有专利申请部,发展相当完善。

  据悉,迄今为止,LG电子已经在中国申请了近万件专利,无论是与国内企业相比,还是与跨国企业相比,LG电子的专利申请总量都是相当突出的。同时,2003-2005年,列入国内企业发明专利申请十强的LG电子中国法人日渐增加,从最初的1个增加到目前的3个。

  至于

商标注册这一领域,姜庭秀表示,LG电子对旗下商标实行区别化处理,LG商标已经在所有的商品类别上进行了注册,而手机品牌CHOCOLATE和
平板电视
品牌XCANVAS等子品牌则是在相关产品领域进行了商标注册,而且对于其他将要投放市场的商品相关的子品牌也积极申请商标进行保护。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有