科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

办公易软硬兼施洗牌OA市场


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 15:47 民营经济报

  本报讯 记者林雨报道:统计数字表明,中国目前的企业数量庞大,其中以中小型的企业居多,特别是珠三角、长三角、港澳地区,而且企业的增量非常快,其中仅广东省去年就新增企业99万家。在此大环境下,OA市场潜力的巨大毋庸置疑,众多国内外厂商也一直对此虎视眈眈。近日,升瑞科技自主研发的专利产品“办公易-OAbox”横空出世,开拓了OA领域的一个全新的理念,以集成“软硬一体”的整合优势,有望引发新一轮的市场洗牌运动。

  横空出世迫降OA门槛

  升瑞科技认为,事实上,目前OA市场在我国的南北发展并不平衡,各地区都有自身的难题。主要体现在软件功能不全面、价格贵、部署难、维护使用难、后期投入高且需持续投入等方面,使得众多的中小型企业有计划部署OA却不敢轻易投入,大多处于观望状态。

  一方面,目前市场上的办公自动化系统(一般不包含企业进销存与人事管理功能)是一个纯软件应用系统,要部署一套网络办公自动化系统,除了购买OA软件以外,还需要配置购买专用的应用服务器、数据库服务器,购置与OA软件匹配的数据系统与

操作系统等,从数万元到数十万元不等,整个系统从购买到部置、到使用与维护都需要消耗许多企业资源。另一方面,办公自动化系统的业务应用开展需要太多专业技术条件支撑,如后台配置、系统维护、甚至要求专业的机房环境等,部署比较困难,应用过程中很难离开软件提供商的技术帮助,对用户职员也提出了较高的技术层面的要求,企业需要招聘专业的IT技术人员进行日常维护与管理。

  为此,在进行了充分的市场调研的基础上,升瑞科技针对目前OA的庞大市场所面临的困难,自主研发的“办公易-OAbox”网络办公设备,将所有企业所关注的办公功能、库存及与管理相关的功能做成一个软硬一体化的办公设备。只要把设备接入到企业网络就可以使用,不但实现网络办公自动化、人事及进销存管理功能需要,而且充分考虑应用的简便与成本结构,体积小、功耗低(低于10W)、无噪音、全天候不间断运行、无需维护,达到功能完善、使用简便,轻松部署、价廉物美的目的,同时,由于将所有软件都固化到硬件的芯片上,所以,整个系统能防止网络攻击与

病毒侵染,安全可靠。企业只需一次性投入数千元,就能轻松拥有一台“办公易(OAbox)”,轻松部署、轻松管理,提高企业的管理效率与管理水平,提升企业的综合素质与形象。

  强势登陆抢滩OA市场

  据了解,基于自主研发的专利产品OAbox专为中小型企业度身定做,彻底解决了过去OA产品在市场上的许多困难,有效地调和了市场矛盾,解决了企业的顾虑。据第三方调查统计显示,一直关注并推动企业信息化管理与建设的众多专业人士对OAbox满怀信心。通过对不同行业的企业调查,企业反响十分强烈,并对该产品的系列上市充满期待。新一轮OA市场的洗牌行动,也随之山雨欲来。

  就市场前景或市场容量的估算而言,以广东省为例,据不完全统计,广东省中小型企业有300多万家,保守设定其中1%有购买产品的需求或意愿,就有3万多家企业,再设定这有需求的3万多家企业有1/3愿意购买,那就是销售1万台产品。而且,作为一个企业负责人,做出投入区区数千元的资金来采购这样一个价廉物美的办公设备,就如采购一台复印机、传真机、打印机等办公设备一样,是一个很容易的决策。由此,可以初步估算全国及港澳地区的总销售量,市场的前景相当广阔。而且,OAbox目前在世界上是独一无二的,没有竞争对手,拥有了在博弈国内、海外市场的先天优势条件。

  升瑞科技认为,办公易-OAbox便于普及推广网络办公、无纸办公、自动办公、人事管理、进销存管理电子化,提升企业工作效率和管理水平。在国内,办公易-OAbox将主要面向中小型企业、企业办事处、外资驻中方机构、贸易机构、

医院与学校、政府部门进行推广。同时,据透露,面向海外的广阔市场,升瑞科技也在同步进行产品版本改造与开拓市场渠道。图为OAbox在今年高交会上首次亮相便受到广泛瞩目。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,420,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有