跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贝瑞特宣布将帮助广东建成300个社区电脑中心

http://www.sina.com.cn  2006年10月30日 13:36  太平洋电脑网
  PConline产业资讯湛江10月27日[文/PHEONIX]10月30日,英特尔公司董事会主席克瑞格•贝瑞特深入广东省湛江市进行访问,宣布英特尔公司为响应中国政府建设新农村的号召而推出一项新计划——英特尔将中国帮助建成300个社区电脑中心和105家数字医疗诊所。该计划是英特尔“世界齐步走计划”的一部分,英特尔计划在未来五年内在全球投资超过10亿美元,以改善教育并推动计算机和互联网的普及。

  贝瑞特说,“英特尔正协助中国政府,共同应对全球各国政府都面临的主要挑战之一,即如何在农村地区保障信息传递通畅,提高当地群众的教育及医疗水平。科技拓展无限可能。科技可以给湛江的农民、渔民和盐民创造更多的致富机会。”

  英特尔将支持广东省政府在2006年实现建成300个乡镇信息体验服务中心的目标,使全省居民都能够获取与医疗、教育和商业相关的大量信息资源。每个乡镇信息体验服务中心都会配备若干性能可靠且与互联网高速连接的电脑。

  贝瑞特博士在访问时还展示了农村电脑平台原型。这种电脑是基于与政府各部门,尤其是信息产业部的协作,专为中国开发,目的是为了提供简单易用、经济实惠的电脑及互联网连结。

  英特尔同时宣布,在未来两年内将帮助湛江农村地区105家医院和诊所提高医疗水平。通过与中国卫生部、湛江市政府和国内技术公司的合作,这105家医疗中心将配备电脑,远程医疗设备并与互联网联网。湛江的700万居民将有条件进行实时视频医疗并建立数字健康档案。例如:危重病人能够得到数百公里之外的医生的服务,甚至在载有重症病人赶往市级医院的救护车中,就可将该病人的病历上传到市区医院。

  贝瑞特博士说:“推广信息技术可以提高医疗质量,同时降低病人的花费。湛江开创的数字保健社区模式,全球各地的农村地区都可以效仿这个模式。”

  根据“世界齐步走计划”,英特尔将帮助数以百万计的人们用上具备高速互联网连接的个人电脑,在中国培训170万名教师,使他们能够在课堂教学中有效运用信息技术。到2011年时英特尔帮助过的中国学生数量将超过一亿名。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有