科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼公司CEO访华专题 > 正文

索尼半年度营业利润猛跌90%


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 11:22 中国证券报

  日本索尼公司26日公布的财报显示,由于全球各大电脑厂商纷纷召回索尼生产的笔记本电脑锂电池,2006财年上半年(今年4月至9月),该公司营业利润同比猛跌90.9%,为62.2亿日元(1美元约合119日元)。

  财报显示,索尼集团生产的液晶电视和数码相机销售旺盛。受此影响,本财年上半年,索尼公司的销售收入同比增长约10%,约达3.6万亿日元。

  由于索尼公司生产的笔记本电脑存在过热和起火隐患,全球范围内被召回电池总数预计将达到960万块。这一召回事件导致索尼承担了超过500亿日元的费用。

  索尼还下调了公司2006财年(截至2007年3月)的盈利预测。公司净利润将降至800亿日元,比上财年下降35%;营业利润为500亿日元,比上财年下跌78%。(据新华社)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有