科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

佳能第三季度净利润9.74亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 05:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月26日消息,据国外媒体报道,佳能今天发布了2006财年第三季度财报。报告显示,由于复印机和数码单反相机的热销,佳能第三季度净利润同比增长15%。

  在截至9月30日的这一财季,佳能的净利润为1156亿日元(约合9.74亿美元),比去年同期的1006亿日元增长15%。佳能第三季度运营利润为1730亿日元,高于去年同期的1436亿
日元;税前利润为1830亿日元(约合15.2亿美元),比去年同期的1553亿日元增长16%;营收为9880亿日元(约合83.2亿美元),同比增长13%。日元贬值从一定程度上促进了佳能营收的增长,因为该公司约有三分之二的销售额来自于日本之外市场。

  佳能第三季度

数码相机销量为482万部,同比增长29%,主要得益于数码单反相机的热销。佳能第三季度来自于数码相机的销售额为2350亿日元,同比增长16%;运营利润为674亿日元,同比增长38%。2005年,佳能在数码单反相机市场占据了53%的份额,远远领先于排名第二位的
尼康
,后者的市场份额仅为28%。不过,随着索尼和松下两大电子巨头进入数码单反相机市场,佳能可能会面临更大挑战。

  市场研究公司IDC预计,佳能2005年是全球第一大数码相机厂商,占据了17%的市场份额;索尼位居第二位,市场份额为15%;柯达排名第三位,市场份额为14%。根据相机和成像产品协会公布的数据,到目前为止,日本厂商今年的数码相机销售额为8782亿日元,同比增长16%。

  2006财年第三季度,佳能商业机器部门(包括复印机和

打印机)的销售额为6395亿日元,同比增长6.9%。佳能目前正在削减支出,以应对产品价格下滑给利润率带来的压力。佳能今天表示,多功能打印机的价格可能会在2007年3月之前下滑20%。佳能今年8月表示,该公司有望于今年之内超越施乐,成为全球第一大彩色多功能复印机厂商。目前,佳能在这一市场占有21%的份额,落后于施乐的25%。

  佳能预计2006财年净利润为4400亿日元,高于2005年的3840亿日元。今年以来,佳能股价上涨了45%。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有