科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏碁坚守经销模式欲进军世界三大PC品牌


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 11:24 新浪科技

  新浪科技讯 宏碁公司10月25日举办成立30周年庆祝活动,董事长王振堂表示将会继续坚守经销模式,并且与在明年迈入全球前三大PC品牌。

  王振堂表示,回顾2001年时,PC产业直销模式霸权如日中天,经销阵营情势低迷,但从近年来的产业变迁与消长可以看出,经销模式已经蜕变且展现它的优越性,取得主流地位,也显示宏碁采行这个营运模式是正确的。

  宏碁总经理兰奇(Gianfranco Lanci)表示,经过2000年底的企业转型之后,宏碁建立了一套精准、有效的品牌事业营运模式,具有可跨国复制的特性,奠定了近几年来成长与获利的基础,证明了宏碁以“经销抗衡直销模式”的观点是对的。

  兰奇指出,今年宏碁遭遇国际一级大厂的强大冲击,但是公司迅速调整策略顶住攻势。他强调,在经销模式的基石与合作伙伴的支持下,宏碁成为世界前三大PC品牌的日子已经不远。

  宏碁邀请了世界各地的供货商、经销商、金融业与重要媒体等260余人参加其30周年活动。中国大陆地区今年来优异的业绩表现,也有30余人与会。(太宁生)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,480,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有