科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软否认将在大陆展开XBOX 360业务


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 11:01 新浪科技

  新浪科技讯 10月26日消息,今天有传闻称,同方将代理微软XBOX 360游戏机在中国大陆业务,对此消息微软坚决否认,而同方相关负责人态度暧昧的表示,现在还不方便讲。

  传闻称,同方数字电视本部数码娱乐部选择微软的XBOX 360游戏机作为其IPTV项目整体解决方案的平台,嵌入一系列由同方开发运营的网络休闲游戏。

  微软娱乐及设备事业部中国区市场经理蒋卫东对新浪科技表示,受到大陆政策制约,微软近期还没有在任何将XBOX 360游戏机引入大陆市场的计划,“目前市场上能买到的XBOX 360都是水货,微软也没有与任何厂商就XBOX 360的代理权展开任何形势的谈判。”蒋卫东说。

  与蒋卫东坚决否认的态度形成鲜明对比,同方

数字电视本部数码娱乐部总经理胡俊峰的回答相当暧昧,“有关代理微软XBOX 360游戏机的事情,现在还不能讲。”

  业内一位资深分销人士指出,微软一直依靠IT分销渠道来销售旗下硬件产品,依照微软的习惯XBOX 360游戏机不太可能选择现有硬件产品线渠道之外的公司进行合作。此前微软选择了台湾地区最大的IT通路分销企业联强国际作为XBOX 360游戏机在香港和台湾市场的总代理。“XBOX 360是微软未来一段时间的主打产品,微软决不会放弃主导权的,由此看来选择IT产品分销能力不强同方和微软在内容方面进行合作还是正常的,如果说让同方做大陆地区的代理就很不可思议了。”(小纯)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有