科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > AMD收购ATI传言追踪专题 > 正文

上海证券报:AMD 54亿美元收购ATI


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 07:36 中国证券网-上海证券报

  □本报特约记者 张韬

  昨日,英特尔的对手AMD宣布,该公司已经完成对ATI的收购,这一交易的总价值约为54亿美元。据介绍,收购对价由两部分组成,一部分是约43亿美元的现金,另一部分为约5800万股的AMD普通股。

  据外电报道称,合并后的新公司员工人数约为1.5万人,将成为一家具有处理器、图形芯片、主板芯片组和消费电子生产及开发能力的芯片巨头。

  根据协议,AMD以43亿美元现金及5800万股AMD普通股收购了ATI全部普通股,ATI此前发行的股权和限制股将继续有效。10月24日,AMD股价报收于20.32美元。按照该价格,这一交易的总价值为54亿美元左右。

  AMD计划于2007年面向重要市场,如商业客户、移动计算、游戏及媒体计算领域推出整合平台,包括基于AMD Turion 64移动技术的下一代平台,以及AMD LIVE!数字媒体PC平台。AMD还计划打造一个新的x86处理器系列,将中央处理器(CPU)和图形处理器(GPU)在芯片级别上整合在一起,该产品的开发代号为“Fusion”。AMD美国时间刚刚正式宣布完成对ATI的收购,同时AMD还宣布将在2007年发布一个集成CPU、GPU的有点类似英特尔的迅驰(但比迅驰更加统一化)的统一平台“Fusion”。

  业内人士分析, 针对移动、游戏、多媒体的Fusion初步平台明年就可商业发布,在笔记本领域,Fusion将成为迅驰的天敌,收购ATI之后,AMD终于有了显卡和芯片组方面的统一化实力了。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有