科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

南方日报:索尼高层就电池事件道歉


http://www.sina.com.cn 2006年10月25日 15:04 南方日报

  本报讯 (记者/戴远程) 就全球范围召回存在安全隐患笔记本电池事件,昨日索尼高层首次在东京总部召开发布会,公开承认电池故障引发了消费者担忧,并向全球消费者道歉。

  索尼数字成像业务集团总裁中川裕向媒体表示,公司已经对电池生产、设计及检测环节进行了改进,以避免再次出现因电池过热引起自燃的问题。索尼方面称,自燃起火的原因主要由于电池中不慎掺杂的金属微粒引发了短路。

  中川裕昨日在东京举行的新闻发布会上说,“我们希望利用这个机会(对电池引发的担忧)表示道歉”,同时索尼高层集体起身鞠躬道歉。

  索尼同时发表的声明透露,公司预计将在全球范围内召回

笔记本电脑电池接近1000万块。涉及索尼、戴尔、富士通、东芝、
苹果
、联想等几乎所有中外知名品牌笔记本电脑。而索尼上周宣布,受电池召回等因素影响,公司本财务年度(截止于明年3月31日)收益预期大幅减少,预计联合结算营业利润只有500亿日元,比上年度减少78%。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有