科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

印度企业7亿美元竞购大宇电子成功


http://www.sina.com.cn 2006年10月24日 18:44 新浪科技

  新浪科技讯 10月24日消息,据外国媒体报道,印度最大的电视制造商VIDEOCON集团在韩国第三大电子厂大宇电子(Daewoo Electronics)的竞购中获得最后的胜利。

  大宇电子的债权银行发言人表示,VIDEOCON与其合作伙伴Ripplewood公司同意以大约7.31亿美元的价格收购大宇电子,这一价格高于VIDEOCON今年8月6.5亿美元的报价,最终的收购价格将在1个月后敲定,交易以现金形式完成。

  大宇电子母公司大宇集团在20世纪90年代的亚洲金融危机期间宣布破产。大宇电子是在2002年大宇集团因800亿美元的债务而分解成立的,主要生产白色家电。2005年大宇电子的亏损达到940亿韩元(约9800万美元)。根据该公司2005年财报,扣除负债后,其帐面净值仅剩3,750亿韩元(约3.91亿美元)。

  2005年11月,大宇电子被债权人以10亿美元的价格挂牌出售后,中国大陆的海尔、韩国的LG、美国惠而浦、新桥基金、韩国创投KTB、AIG保险集团等财团,都对大宇电子表现出浓厚的兴趣。(小纯)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,670,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有