科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文收购MetaSolv软件公司


http://www.sina.com.cn 2006年10月24日 13:54 新浪科技

  北京,2006年10月23日 —甲骨文今天在美国总部宣布以每股4.10美元(约合2.192亿美元)现金收购MetaSolv软件公司(NASDAQ: MSLV),该公司是专门为电信运营商及新型媒体的运营支撑系统(OSS)提供服务管理解决方案的领先供应商。此次收购还将有待于股东和法规的通过,预计2006年底或2007年初完成。

  MetaSolv为电信运营商提供完整的运营支撑系统服务管理软件,包括服务配送、网
络资源库存及服务开通。MetaSolv标准化的解决方案支持各种类型的服务,包括下一代的即时信息服务(IMS)、IP电话(VoIP)、IP电视(IPTV)、IP虚拟专用网(IP VPN)、宽带、移动服务及传统的语音和数据服务。

  甲骨文公司全球通信业务事业部高级副总裁和总经理Bhaskar Gorti 说“通过增加领先的OSS应用套件,甲骨文计划提供一个完全集成、端对端、按产品分类的解决方案,该方案将帮助电信服务供应商精简‘由营销变成现金’的流程,优化资产周期及加快新产品和服务的上市。传统的定制化解决方案已被证明是效率低、灵活性差、成本高。甲骨文正力图帮助服务供应商进行有效控制,以简化他们的基础设施,为他们的客户提供更快的服务并提高品牌忠诚度。”

  MetaSolv公司总裁及首席执行官T. Curtis Holmes Jr.说:“这是我们面向MetaSolv客户、合作伙伴、股东及员工的业务发展新篇章,令人振奋。甲骨文公司与MetaSolv的尖端产品非常吻合,而且甲骨文公司具有强大的研发实力,这些都有利于增强我们的产品并保证我们客户获得持续的成功。这是一次非常有益的商业合并,它将推动服务创新并增强我们的行业领先地位。”

  并购交易完成之后,MetaSolv公司的员工将并入到甲骨文公司全球通信业务事业部。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有