科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼宣布召回342万块笔记本电池


http://www.sina.com.cn 2006年10月24日 11:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月24日消息,据国外媒体报道,索尼今天宣布召回342万块笔记本电池,但这一数额包括在此前宣布召回的960万块电池之中。因此,到目前为止,索尼召回的笔记本电池总数并没有变化。

  索尼和美国消费产品安全委员会周一在声明中称,他们在美国市场召回的34万块电池主要来自于Gateway、富士通计算机系统、东芝美国信息系统和索尼电子生产的笔记本。

  据索尼相关负责人介绍,另外召回的308万块电池来自上述几家企业美国以外的市场。

  至此,包括Gateway在内,目前已有10家厂商参与索尼的全球笔记本电池召回计划,共出现16起笔记本电池过热事件。美国消费产品安全委员会发言人斯科特·沃尔夫森(Scott Wolfson)表示:“尽管最近没有同索尼电池相关的事故报告,我们仍然建议消费者从笔记本中取出电池,因为它存在着起火的隐患。”

  一周之前,索尼刚刚将召回计划的范围扩大至960万块笔记本电池,并宣布召回计划将带来510亿日元的支出。8月17日,戴尔最先宣布将召回410万块索尼生产的笔记本电池,原因是存在过热或起火的隐患,这是消费电子行业历史上最大规模的一次召回。仅仅一周之后,

苹果也宣布召回180万块笔记本电池,原因与戴尔相同。自那之后,东芝、联想和IBM也纷纷宣布召回索尼生产的笔记本电池。

  索尼周一宣布召回的电池,将由富士通、Gateway、索尼电子和东芝美国公司通过授权经销商直接更换。这些存在问题的笔记本售价在500美元到3000美元之间,笔记本电池零售的价格为75美元到200美元。其中,Gateway召回笔记本电池于2005年9月到2006年10月,富士通召回的电池于2005年6月到2006年10月,索尼电子召回的电池于2004年12月到2006年10月,东芝召回的电池从2004年9月到2006年10月之间售出。(摩尔)   

  相关报道:

  索尼召回960万问题电池损失达510亿日元

  索尼准备4.29亿美元作为电池召回费用

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有