科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 如家快捷酒店赴纳斯达克上市专题 > 正文

消息称如家已获10亿美元认购资金


http://www.sina.com.cn 2006年10月23日 16:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月23日消息,据路透财经报道,消息人士周一表示,中国经济型连锁酒店如家快捷的上市计划进展顺利,目前已吸引到10亿美元认购资金。

  如家快捷及该公司的一批早期投资人计划发售790万股美国存托股份(ADS),发行区间价在10美元至12美元之间,最终发行价将于本周三确定。消息人士称,由于资本市场需求强劲,发行价可能突破区间价。

  目前,亚洲酒店业的规模极大,年度营收约为1150亿美元,年增幅为10%。由于经济型酒店网络不断扩大及北京奥运会临近,中国酒店市场规模也在快速增长。

  中国最大的在线旅行网站携程网的创始人是如家快捷的早期投资人之一,如家快捷的客户是每晚酒店客房消费额在人民币150-300元的人群。

  如家快捷上市承销商瑞士信贷及美林拥有118.5万股ADS的超额配售权。投资基金AsiaStar IT Fund、IDG技术创业投资基金及Kangaroo Investments出售了300万股ADS,此外还拥有近20万股ADS的超额配售权。

  截至今年6月30日,如家快捷在北京、上海及天津等26所城市经营82家酒店。该公司去年净利润为人民币2090万元,2003年为150万元。今年上半年,该公司净利润为2720万元。

  除了如家快捷,多家中国酒店也在积极筹备登陆

资本市场。中国最大酒店集团锦江国际计划年底在香港上市,融资3亿美元,承销商为BNP Paribas及UBS。

  香港富豪酒店(Regal Hotels)下月将以投资不动产信托(REIT)形式上市,长江实业集团及远东发展有限公司也在考虑分拆酒店业务。(甘利)

  相关报道:

  如家快捷将于10月25日登陆纳斯达克

  如家快捷拟赴美上市融资8千万美元

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约456,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有