科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iPod病毒引发微软苹果口水战


http://www.sina.com.cn 2006年10月23日 11:46 北京商报

  商报讯(记者 王晓玥)针对日前发生的苹果“iPod病毒”事件,昨天曝出微软和苹果已经打起口水战的消息。有分析认为,微软对于苹果日前的指责进行反击,是因为微软已经感受到了来自苹果的压力。

  此前苹果证实,今年9月12日后推出的一部分视频iPod发现了Windows平台病毒,其中包括鼎鼎有名的RavMonE病毒。

  据说这些iPod播放器是在中国的代工厂里感染了iPod病毒的。这些病毒在Windows系统下才会发作。不过,到目前为止,感染RavMonE病毒的案例不过25起,因此不会对用户造成太大的危害。而且这种病毒也不会感染Mac平台。

  

苹果在公司网站上就此问题向用户道歉,并借此机会向对手微软及其新系统进行冷嘲热讽。苹果称:“你们可以设想,我们对Windows没有有效地防止
病毒
而感到不安,也对自己没有防止这种病毒而感到不安。”在向用户道歉的同时,苹果称Windows病毒让每一个使用电脑产品的人感到头疼。

  对此,微软产品安全负责人乔纳森称,这完全是苹果自己闯的祸。他说:“这不是病毒来自哪个平台的问题。该问题凸显了苹果产品质检中所存在的问题。”

  对于双方的口水战,有分析师认为,这是微软对苹果心存恐惧。在

播放器市场,苹果iPod所取得的巨大成功是有目共睹的。正是因为意识到这一点,微软才决定在年底前推出自己的Zune播放器。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有