科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软进军CPU市场自主开发Xbox游戏机处理器


http://www.sina.com.cn 2006年10月21日 10:09 赛迪网

  【赛迪网讯】10月21日消息,据国外媒体报道,微软已经决定抛弃当前的处理器合作伙伴英特尔和IBM,转而自主研发新一代Xbox游戏机处理器。

  据《纽约时报》报道,微软已经开始在内部实验室研发新一代Xbox游戏机处理器。为此,微软还专门成立了“计算机架构”部门,由工程师Charles Thacker带队。

  对此,Thacker称,微软应该着手研发新一代Xbox游戏机了。将来,语音识别将成为游戏机的重要功能之一,这将是微软所研发的游戏机处理器方向之一。

  微软Xbox业务欧洲负责人Chris Lewis日前在接受采访时也证实,微软已经在着手研发Xbox 360的后续产品。但目前尚处在初级阶段,因为微软还要参考竞争对手任天堂Wii和索尼PS3的功能特性。

  Chris Lewis称:“当然,我们正在研发下一代Xbox。我们要不断地考虑新产品,要打败竞争对手,我们必须这样做。”据悉,新一代Xbox游戏机可能被命名为Xbox 3、Xbox 720或NeXtbox等。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有