科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

消息称Nvidia已经开始研发CPU


http://www.sina.com.cn 2006年10月20日 09:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月20日消息,INQ称已经获得确切消息,Nvidia正在开发一款CPU。此前不久,Nvidia从Stexar公司挖来了多位前英特尔x86处理器的顶级设计师,当时就有分析人士猜测该公司可能会开发CPU。

  消息人士称,Nvidia已经开始在刚成立的波特兰设计中心进行处理器芯片设计,将采用45纳米生产工艺。这一项目将于2008年产生成果,届时Nvidia将在CPU和GPU(图形处理器)
整合产品市场同英特尔及AMD展开激烈的竞争。事实上,OEM厂商也在期待着CPU和GPU整合产品的出现。65纳米和45纳米生产工艺的日趋成熟,为整合CPU和GPU创造了可能。

  今年7月,AMD宣布将收购Nvidia的主要竞争对手ATI,为未来推出整合CPU和GPU做准备。与此同时,英特尔本身就具备开发图形芯片的能力。面对两大CPU巨头的步步紧逼,Nvidia别无选择。(马丁)

    相关报道:

    NVIDIA亚太否认将进军处理器市场

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,610,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有