科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iPod、Mac电脑旺销 苹果盈利大涨27%


http://www.sina.com.cn 2006年10月20日 08:34 新华网

  新华网纽约10月18日专电 美国苹果电脑公司18日宣布,在iPod数字音乐播放器和Mac电脑旺销的带动下,2006财年第四季度(今年9月30日结束),该公司盈利比去年同期大涨了27%。

  据苹果公司提供的数字,第四财季该公司盈利5.46亿美元,远远超过去年同期的4.3亿美元。同期,公司销售收入达到48.4亿美元,同比更是大增32%。

  近年来,iPod数字音乐播放器的热销帮助苹果公司盈利屡创新高。该公司说,第四财季iPod的出货量达到870万台,同比猛增35%。另外,由于这一季度恰逢学生假期结束,出现返校高潮,市场对苹果公司电脑产品的需求锐增,带动其电脑出货量达到创纪录的160万台,同比大涨30%。

  为了实现争夺更多电脑市场份额的目标,

苹果公司采取了一系列举措。去年6月,苹果公司宣布“抛弃”合作多年的IBM公司,改用英特尔公司为其生产芯片。今年1月,苹果推出了公司历史上首款使用英特尔芯片的iMac电脑。

  据苹果公司提供的数字,整个2006财年,公司盈利达到19.9亿美元,高于上一财年的13.4亿美元;销售收入则达到193亿美元,高于上一财年的139亿美元。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有