科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼运营利润预期下调62%


http://www.sina.com.cn 2006年10月20日 08:15 新浪科技

  英国《金融时报》中本美智代(Michiyo Nakamoto)东京报道

  日本电子集团索尼(Sony)被人们寄予厚望的业务复苏昨日遭受重大挫折,该公司宣布大幅下调全年运营利润预期,问题电池更换成本和游戏业务意外受挫是其中的双重原因。

  索尼表示,运营利润将为500亿日元(合4.232亿美元),较先前预期的1300亿日元低62
%,但收入预期保持不变,仍为8.23万亿日元。索尼去年的运营利润为2264亿日元。预计净利润将为800亿日元,较先前估计的1300亿日元低38%。

  此次利润预期下调之时,索尼正在首席运营官中钵良治(Ryoji Chubachi)的领导下,通过执行首席执行官霍华德•斯金格爵士(Sir Howard Stringer)发起的集团重组计划,努力实现电子业务的扭亏为盈。

  在索尼宣布召回电池后,市场已经为索尼利润的下滑做好了准备,但没有料到下滑幅度会有索尼昨天宣布的那么大。

  索尼表示,公司今年将为电池更换计划留出510亿日元的准备金。电池召回事件已影响到全球多数主要的

笔记本电脑生产商。

  便携式游戏机PlayStation 3推迟发布,价格下调,初始发货量下降,加上PlayStation Portable销量低于预期,将使索尼的集团运营利润减少600亿日元(PS3和PSP各为300亿日元)。

  索尼首席财务官大根田伸行(Nobuyuki Oneida)昨日在谈及游戏业务时表示:“我们预计明年业务将明显改善。”

  尽管索尼下调了利润预期,但有利的

汇率变动已为其带来540亿日元收益,数码相机和平板
液晶
电视业务也为其贡献了更多利润。

  译者/ 牛薇

    来源:FT中文网-FTChinese.com

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有