科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

eBay三季度财报新鲜出炉 净收入同比增长31%


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 11:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】eBay公司今天公布了截至到2006年9月30日的第三季度财务业绩。

  eBay公司06年第三季度合并净营业收入为14.49亿美元,同比增长31%。GAAP运营利润为3.39亿美元,同比下降5%,占净收入的23%。扣除基于股票的7400万美元偿付后,净营收达到4.13亿美元,同比增长16%,占净收入的28%。06年第三财季的非GAAP运营利润为4.64亿美元,同比增长18%,运营利润率为32%。

  06年第三财季GAAP净利润为2.81亿美元,每股摊薄收益20美分,同比增长10%。扣除基于股票的5100万美元各项偿付后(除税净额)的净利润同比增长30%,达到3.32亿美元,相当于每股摊薄收益26美分,同比增长31%。

  第三季度内,公司回购了大约2400万股普通股,总支出为6.67亿美元,完成了公司此前宣布的

股票回购计划的三分之一。

  交易平台

  截至第三季度末,eBay交易平台共有2.12亿名注册用户,比去年同期的1.68亿增长26%。

  第三季度登录商品总数为5.84亿件,比去年同期的4.59亿件增长27%。eBay交易平台第三季度总交易额为126亿美元,比去年同期的108亿美元增长17%。

  在线支付

  截至第三季度末,PayPal注册帐户总数近1.23亿,比去年同期的8700万增长41%。第三季度PayPal总支付额为91亿美元,比去年同期的67亿美元增长37%。

  通信服务

  截至第三季度末,Skype注册用户数为1.36亿人,比上一季度的1.13亿增长20%。

  eBay公司总裁兼首席执行官Meg Whitman女士表示:“第三季度的形势非常好,我们上半年实现的营利强劲增长势头得到延续。正如公司财务数据所显示,我们正按照既定战略,在个体和整体两方面同时促进交易平台、在线支付和语音通信业务的成长,为我们的社区用户和股东们创造更大的价值。”

  在发布第三季度财务报告后举行的分析师电话会议上Meg Whitman还表示:“中国市场的总成交额增长稳定,我们不断调整战略,以最佳状态在这个多变的市场上谋求长期发展。我们坚信我们在竞争激烈的中国市场上继续保有相当的市场份额。”

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有