科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Mac与iPod销售增30% 苹果Q4净利$5.46亿


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 10:04 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月19日国际报道 本周三,苹果发布了超过分析人士预期的第四财季业绩。

  苹果表示,在Mac和iPod销售增长30%的拉动下,第四财季其利润达到了5.46亿美元,每股收益为62美分,销售收入为48.4亿美元;上年同期的这3 个数字分别为4.3 亿美元、50美分、36.8亿美元。

  Thomson First Call统计资料显示,分析人士对苹果销售收入和每股收益的预期分别为47亿美元和51美分。

  第四财季苹果销售了870 万部iPod,较上年同期增长了35%。Mac 计算机的销售量达到了161 万台,较上年同期增长了30% ,其中台式机的销售量只增长了4%,而笔记本电脑的销售量增长了56%。

  不包括iPod在内的与音乐相关的产品和服务的销售额为4.52亿美元,较上年同期增长了71% ,但与上一季度相比下滑了1%;外设和其它硬件产品的销售额为2.97亿美元;软件、服务的销售额为3.16亿美元,分别较上年同期和上一季度增长了7%和1%.

  IDC资料显示,第四季度

苹果在美国销售了975000台Mac ,使得它取代盖特威而成为美国第三大PC厂商。

  IDC分析师理查德说,考虑到明年将发布新的

操作系统,并已经将产品全部转向英特尔平台,苹果市场份额的增长还只是“冰山一角”。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有