科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果接获25起iPod中Windows病毒通报


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 10:03 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月19日国际报道 苹果日前警告称,有少数最近出货的iPod播放器内含Windows病毒RavMonE。

  该公司表示,9月12日以后出货的少数video iPod影音播放器内含RavMonE病毒。苹果已接获约25起通报,所幸其他iPod机型未受影响,Mac系统也得以幸免。

  苹果电脑在公司网站上对这种问题致歉,但也借机攻击对手微软。苹果的网站公告指出:“可想而知,我们对Windows无法更强硬地对抗此类病毒感到失望,更失望的是我们自己也没抓出(这个病毒)。”

  

苹果副总Greg Joswiak对CNET News.com表示,公司上周发现问题后,便日以继夜地想办法解决。Joswiak说,目前已追踪到一家同时代工生产Windows主机和iPod的厂商,但他不愿透露公司名称。

  Joswiak说:“更重要的是,我们现在有一定的程序标准,确保这种事不会再发生。所幸实际上只有极少数产品通过那个被污染的站。”

  苹果表示,现有的杀毒软件和默认值应可侦测出并卸载RavMonE。苹果呼吁没有此类防护的iPod使用者安装杀毒软件。

  苹果强调现在制造的video iPod没有

病毒。最新一代的iPod上个月才上市。安全企业McAfee将iPod的威胁评为低风险但值得额外监控,因为他们引起媒体的兴趣。

  Joswiak说该病毒不影响Mac或iPod本身。至于Windows主机,Joswiak说该病毒“不会造成信息损坏但能降低电脑的安全性,”因此应该被卸载。苹果指出若干杀毒公司网站,包括McAfee、微软和赛门铁克,都有提供可用的杀毒软件。

  苹果确定这些iPod不是刻意被下毒。Joswiak说:“这一点大家可以放心。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有