科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝宣布完成收购西屋电气


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 07:31 中国证券网-上海证券报

  □据新华社电 据外电报道,日本东芝公司17日宣布以41.6亿美元收购美国核电站建造企业西屋电气公司77%的股份,完成对后者的收购。

  东芝公司是日本核电站的主要建造商,占日本核电站建造市场的35%。收购西屋公司将使该公司在全球核电站建造市场的份额提高到28%,并给东芝公司带来一项新的技术优势。东芝公司目前的技术优势为沸水反应堆,而西屋公司为压水反应堆。

  今年2月,英国核燃料有限公司与东芝公司达成协议,以54亿美元将其在西屋公司的股份和美国的分公司卖给东芝公司。

  东芝公司预计,将西屋纳入旗下后,它的核电站建造业务将从目前的每年17亿美元迅速扩张至2015年的59亿美元,2020年达到76亿美元。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有