跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称目前不是投资新东方最佳时机

http://www.sina.com.cn  2006年10月19日 01:45  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间10月18日(北京时间10月19日)消息,美国投资顾问公司Fool的分析师汤姆·塔乌利(Tom Taulli)在报告中称,从2007财年第一季度财报来看,新东方(NYSE:EDU)继续高速增长,但该公司股价仍然处于高位,投资者介入需谨慎。

  今年9月在纽约证券交易所上市之后,新东方股价并不稳定,一度由15美元涨至28.40美元,但随后又曾跌至22.20美元。本周二,新东方发布了2007年第一季度财报。受此影响,新东方股价当日下跌2%,报收25.90美元。从财报来看,新东方继续保持着较高的增长速度,但目前的股价仍然处于高位。

  在截至8月31日的这一财季,新东方的营收为5400万美元,同比增长31.4%;净利润为2080万美元,同比增长100.8%;每股美国存托凭证收益为0.83美元,高于去年同期的0.73美元。新东方有两项主体业务,分别是考试辅导和英语培训。在考试辅导市场,新东方面临的激烈的市场竞争,但该公司拥有强大的品牌优势。在考试辅导市场,品牌优势体现地非常明显,因为很多学生选择课程的主要依据就是哪家教育机构更有名。

  在英语培训方面,新东方还有继续发展的空间。因为随着中国经济的持续发展,以及对外贸易和交流的增加,如果能熟练掌握英语,也就增加了成功的机会。2007财年第一季度,新东方语言培训和考试辅导课程注册学生总数约为33.74万人,比去年同期的26.8万人增长25.9%。为了更好地满足市场需求,新东方第一季度新开设了7所学校。截至8月31日,新东方的学校和学习中心数量分别为32家和115家(包括32所学校)。

  此外,新东方对于支出有着严格的控制。尽管营收大幅度增长,但新东方第一季度运营支出仅同比增长7.7%。新东方将继续致力于长期建设,该公司第一季度销售和营销支出同比增长61.4%就是一个最好的证明。不过,新东方第二季度业绩同第一季度相比将有较大差距,因为很多学生都利用暑假的时间报名参加新东方培训课程。新东方预计第二季度营收为1860万美元到1990万美元。

  同最近进行首次公开招股的公司,如Riverbed科技公司和DivX相比,新东方的股价处于高位。新东方目前的市值高达9.13亿美元,相当于年营收的6倍左右(假设新东方年营收为1.5亿美元)。从过去一个多月来看,新东方的股价并不稳定。塔乌利认为,目前并不是投资者介入新东方的最佳时机。(摩尔)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有