科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

高功率太阳能面板电池供电性能提至43%


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 10:27 ZDNet China

  CNET科技资讯网10月18日国际报道 太阳能板与电池制造商SunPower表示,该公司已成功提高太阳能板的输出功率与尺寸,可望大幅改善现有面板的供电性能。

  位于加州圣荷西的Sun Power公司,16日在Solar Power 2006大会上公开其第二代高功率产品,新面板预定明年量产。

  该公司宣称已成功将硅电池的输出功率由原先的20%提高到22%,新的5英尺x3.5英尺面板可装入96个电池,现有产品只能装入72个电池。

  SunPower外事副总Julie Blunden表示,整体而言,这些改变可提升供电性能达43%。每张面板可产生315瓦电力,成本大约和现在一样。她指出,单晶硅电池输出功率的理论上限大约是25%。

  其他公司也正积极开发其他材料的太阳光伏电池生产技术,特别是CIGS(铜铟硒化镓)。但Blunden表示,属于Cypress Semiconductor旗下的SunPower仍将继续致力于提高输出功率,和降低安装成本的方式。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有