科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

夏普召回笔记本电池 索尼面临多厂商求偿


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 10:18 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月18日国际报道 夏普也加入笔记本电脑制造商回收瑕疵电池的行列。

  夏普16日召回2.8万个电池组(battery pack),成为又一家宣布回收索尼厂商锂离子电池的笔记本电脑制造商。

  根据媒体报道,东芝、日立、富士通等多家笔记本电脑公司纷纷表示,正考虑或不排除日后向索尼索赔,以弥补因瑕疵电池造成商机流失及形象恶化的损失。若是索尼挨告,可能面临巨额的赔偿。

  夏普发言人Hiroshi Takenami告诉美联社:“本公司决定召回电池,以维护顾客的安全。”他说,夏普发现电池可能短路、过热,于是决定回收。

  本月稍早,富士通已宣布召回28.7万组索尼制的

笔记本电脑电池,日前又宣布再更换5.1万组电池。

  富士通也表示,可能针对回收电池的费用向索尼求偿。

  索尼笔记本电池风波愈滚愈大,受到波及的电脑公司日增。包括联想(Lenovo)、

苹果和戴尔在内的厂商,都已先后宣布大规模的召回计划,并预期索尼会负责支付与召回电池直接相关的费用。

  现在,有些供应商更进一步,可能试图向索尼索讨间接费用,例如召回电池对企业商誉造成的损失。

  根据美联社的报道,富士通正在评估“损害的程度,以确定是否求偿”。东芝则考虑就“产品形象受损与销售机会流失”部分求偿。

  日立据说也有意向索尼求偿;该公司10月上旬也宣布召回产品。美联社引述日立发言人的话说,日立会等到召回行动完成后,再决定是否采取索赔行动。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有