科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IFPI起诉全球8000盗版者打击在线盗版


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 08:18 赛迪网

  【赛迪网讯】10月18日外电消息,国际唱片行业协会(IFPI)星期二称,它已经在包括巴西、墨西哥和波兰在内的全球17个国家对8000名非法共享版权音乐的盗版者提出了起诉,旨在打击在线盗版和鼓励合法下载服务。

  国际唱片行业协会称,拉丁美洲最大的市场巴西去年非法下载歌曲的数量达到了10亿首以上。自从2000年以来,唱片公司在巴西的收入几乎减少了一半。

  国际唱片行业协会称,去年全球非法下载的歌曲数量达到了200亿首。

  唱片行业已经在美国提出了大约1.8万个法律诉讼,在世界其它地区提出了1.3万个法律诉讼。这些法律诉讼包括刑事诉讼和民事诉讼,主要针对向互联网文件共享网络上载版权歌曲的盗版者。

  国际唱片行业协会称,许多诉讼是针对非法共享文件的儿童的家长。面临法律诉讼的还有芬兰的一个实验室的助理人员和一个德国的牧师。

  国际唱片行业协会称,已经有2300多人已经就非法文件共享与国际唱片行业协会达成了和解,平均赔偿金额为2420欧元(3034美元)。

  国际唱片行业协会主席兼首席执行官John Kennedy表示,他对这个组织取得的进步感到鼓舞。不过,他指出,反对在线盗版是一项长期的斗争。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约522,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有