科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

笔记本电脑爆炸引燃北师大女生宿舍


http://www.sina.com.cn 2006年10月17日 08:12 新京报

  本报讯(记者展明辉实习生张媛) 昨日下午1时30分,北京师范大学继续教育学院南院女生宿舍楼失火,五六名被困女生通过身绑床单逃下楼脱险。消防人员表示,起火原因为宿舍床铺上的一台笔记本电脑爆炸,随后将被褥引燃。

  昨日下午2时30分,失火宿舍楼已被学校保安封锁。

  该宿舍楼共有4层,起火房间位于第三层北端,杂物和脏水正顺着窗台和台阶往下淌。据该楼学生表示,下午1时30分,他们正在上课,随后听到消防车的警笛声。大家赶到现场时,浓烟正从一幢女生宿舍楼三层最北侧的房间内不断冒出,但里面无人呼喊,随后浓烟继续扩散,熏黑了三楼和四楼的许多房间。

  目击者潘先生回忆,起火后陆续有6辆大型消防车赶来,但因事发地点在一条胡同内,路宽不到5米,所以消防车进来很困难,另两辆小型消防车赶来增援后才将大火完全扑灭。据该楼一名女生称,事发时大部分女生都在上课。只有起火宿舍楼上的一间宿舍没有锁门,其紧挨学校食堂,窗台下方两三米处就是食堂楼顶平台。

  消防人员赶到前,她看见五六名被困者站在该宿舍窗台附近,将床单一端固定,另一端绑在腰间,并把棉被等扔到平台上,随后跳下,从食堂楼顶处脱离了险境。

  昨日下午3时许,民警正在为居住在起火宿舍内的女生们做笔录。随后,该学院副院长夏女士赶来了解情况。

  两小时后失火的宿舍楼恢复了供电。据消防人员表示,初步勘察,起火原因为床上的一台

笔记本电脑爆炸,随后将被褥引燃。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有