科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 佳能DC曝质量问题专题 > 正文

佳能问题相机25日可能召回


http://www.sina.com.cn 2006年10月16日 09:43 北京商报

  商报讯 (记者 罗添) 近期,用户普遍反映佳能S1IS液晶显示模糊、CCD存在问题。佳能中国为平息事态,一方面在中国向用户承诺可以免费检测和免费维修;另一方面来自佳能中国的消息称,针对S1IS相机的问题认定工作正在进行,最快在本月25日向消费者给出解决方案,据称不排除采用召回方式。

  在9月下旬,佳能S1IS相机用户突然发现所拍摄的照片产生类似于垂直竖条的问题。有
网上统计称,90%以上的该型号相机使用者出现同类问题,怀疑是CCD感光器件的问题。上周,佳能中国公司已经收集各种情况向日方总部申报。

  不过,来自佳能中国公司的人士透露,由于问题认定工作流程相对复杂,最快在本月25日到30日之间给广大使用者做出正式说明。为了应对在问题认定期间内出现问题的相机,佳能中国承诺给予免费检测和免费维修。该人士特别强调免费维修并不为保修期限制。

  问及如果问题确定是否会启动召回程序,该人士称不排除任何对用户负责任的售后形式,不过同时也强调“一切将视日本方面在月底之前问题报告出来之后,再做具体决定”。

  据悉,去年10月,佳能曾出现过CCD质量问题,当时,佳能公司对使用了问题CCD的10多款产品提供了免费维修服务,不过此次S1问题相机并不在名单之列。

    相关报道:佳能中国召开紧急会议商讨相机S1质量问题

              佳能S1相机遭用户集体投诉

    相关专题:佳能数码相机S1 IS曝出质量问题

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约994



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有