科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼将推视频Walkman追赶iPod领先优势


http://www.sina.com.cn 2006年10月13日 09:31 ZDNet China
科技时代_索尼将推视频Walkman追赶iPod领先优势
图:香水瓶外形的Walkman
点击此处查看全部科技图片

  CNET科技资讯网10月12日国际报道 索尼星期四宣布,正在开发兼容视频的随身听(Walkman),以此和苹果的iPod播放器竞争。

  四分之一个世纪之前,索尼用它划时代的Walkman树立了自己在便携式音乐播放器市场的领导地位,但最近几年,索尼已经被苹果远远的甩在了后面,苹果的iPod音乐播放器已经占领了全球数字媒体播放器市场一半的份额。

  索尼高级副总裁Hiroshi Yoshioka说:“我们正在开发能够处理图像的产品,但我不能透露详细的计划。”

  

苹果在去年10月发布了能够播放视频的iPod。

  Yoshioka表示,索尼的目标是将Walkman随身听在全球的市场份额由现在的10%增加两倍。

  索尼等便携式音乐播放器厂商将在下月遭遇新对手,微软将在下个月推出它的Zune音乐播放器,这一市场的竞争将进一步加剧。

  索尼表示,年底将在海内外推出5款新式Walkman随身听,这些产品将基于闪存,外形类似

香水瓶。

  其中一款型号具有4GB空间,具有噪音消除功能,其在日本的售价在240美元左右。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,650,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有