科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 佳能DC曝质量问题专题 > 正文

新闻晨报:佳能S1相机眼睛有恙


http://www.sina.com.cn 2006年10月13日 07:37 新闻晨报

  □晨报记者 徐斌忠

  佳能S1相机CCD被用户曝出有质量问题后,记者昨天从佳能上海快修中心了解到,该中心已经接到佳能中国总部的通知,即日起对用户送修的S1相机,如果检测确认为CCD问题,不管是否超出保修期,一律实行免费维修。

  上海快修中心

  即日起免费维修故障相机

  CCD是数码相机的关键部件,它起到将光线转换成电信号的作用,类似于人的眼睛。CCD出现问题将直接影响数码相机拍摄照片的质量,甚至根本无法进行拍照。

  佳能上海快修中心的有关人士介绍说,从接修的情况看,快修中心平均每月接修S1相机的数量在10台左右,和每月2000台左右的接修总量相比,S1的送修数量比较小,考虑到S1是2004年上市的产品,这个送修量在快修中心看来并没有超出异常的范围。不过,佳能上海快修中心已经接到佳能中国总部的通知,即日起,对用户送修的S1相机,如果检测确认为CCD问题,不管是否超出保修期,一律实行免费维修。

  昨天下午,在位于中环广场13楼的佳能快修中心,约五六个用户在拿到排队机吐出的号码后坐在位子上等候工作人员叫号。用户前来送修的产品多为

数码相机,有佳能A75、佳能A620等型号,但记者在现场的半个多小时内没有发现有用户送修佳能S1相机。

  佳能公司

  月底前会公布调查结果

  今年一月份,佳能公司就8款数码相机和9款数码摄像机存在的CCD问题发布公告,称在个别高温多湿的使用环境下,以上产品所使用的部分CCD零件本身会出现问题,从而在使用拍摄模式时,可能导致在

液晶屏上或保存的图像出现变形失真,甚至无法显示图像。

  此次S1相机被指CCD质量存在问题,人们自然会把S1的问题和佳能上次公告中提及的其他型号相机联系起来:是否属于同一个问题?如果属于同一个问题为何一月份的公告中没有包括S1呢?

  佳能中国公司公关部的刘洋在接受记者电话采访时表示,目前,佳能中国正在就用户反映的S1相机的CCD问题与日本总部进行沟通,针对问题的原因,佳能日本总部还在进一步调查之中,目前不清楚是否和此前佳能公告中提及的其他8款相机属于同一性质。刘洋透露说,估计在本月底之前佳能公司将会把最终调查结果向消费者公布。

  本市数码卖场

  佳能 S1相机基本退出市场

  昨天下午,记者来到位于淮海中路的赛博数码广场,悬挂有佳能公司标志的赛博161号店铺里,记者看到了货架上陈列着多款佳能数码相机,但却没有佳能S1。店主告诉记者,S1相机是2年前的机型,销售渠道里基本上已经没货了。

  随后,记者又先后走访了多个数码相机销售点,均没有发现佳能S1的身影。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有