科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM全球采购总部将迁至中国


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日 07:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月12日消息,据《华尔街日报》报道,IBM周四将宣布,把设在美国纽约的全球采购总部迁至中国深圳。该部门主要负责维护供应商与IBM全球业务的关系。

  IBM是美国最重要的IT公司之一,就销售规模而言,是仅次于美国微软的全球第二大软件提供商。此次采购总部搬迁反映了IBM进一步外迁美国的趋势。

  去年,IBM把陷入亏损的个人电脑业务出售给了中国联想集团。中国正在成为很多IT公司的重要市场。根据经合组织的统计,2004年,中国一举超过美国,成为全球最大的高科技产品出口国,笔记本、手机、数码相机等产品的出口额高达1800亿美元,远远超过美国的1149亿美元。

  尽管IBM在亚洲采购的历史超过50年,但大部分采购均服务于该公司的硬件制造业务,IBM希望拓展软件产品及全球最大的服务部门的供应基地。目前,在IBM全球400亿美元的采购预算中,约30%分配在亚太地区,其中又有约五成落袋中国。

  IBM首席采购官约翰·潘德森(John Paterson)表示,采购总部搬迁至中国有利于提高效率并节约成本,但他拒绝提供进一步细节。他还表示,搬迁有利于IBM全球业务,但不会影响其它地区的工作岗位。(木木)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有