科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

虚拟全球定位系统软件 笔记本也可全球定位


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 10:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间10月10日(北京时间10月11日)消息:定位技术公司Mexens technology日前宣布它已经开发出一款软件程序,据说这款软件程序可以在任意一款具备计算功能的设备上建立一套虚拟的全球定位系统。

  这款软件的名称叫作Navizon API,用户们利用它可以在网络上安装一个应用程序,然后根据周围的WiFi热点用三角测量法计算出目标所处的位置。

  这款软件可以精确识别出用户所处的位置。

  Mexens公司相信软件

开发商们可以将Navizon定位引擎集成到它们自己的移动应用软件之中,使那些没有配备全球定位系统的标准设备也可以进行定位。

  不管是在大街上,还是在旅行中使用

笔记本电脑或者是寻找到达下一个目的地的路线,都可以使用安装了这款虚拟全球定位系统软件的设备来实现。

  Mexens公司还说,金融

证券和支付服务业也可以使用这种技术来作为预防欺诈的辅助手段。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有