科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏基计划明年夺取液晶显示器市场第三把交椅


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 09:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间10月10日(北京时间10月11日)消息:据有关人士称,宏碁公司打算在2007年争取夺得全球液晶显示器市场排名第三的位置。

  据DisplaySearch公司称,在2006年第四季度时,宏碁公司在全球液晶显示器市场上的占有率大概在6.9%左右,排在第四位。

  在今年早些时候,曾经有媒体报道称宏碁公司预计其今年的液晶显示器销售量大约在1200万台。

  市场研究公司Displaybank在今年二月份称,宏碁公司在2005年的液晶显示器销售量大约为760万台,市场排名也是第四位。排在它前面的厂商有:戴尔公司、三星电子公司和惠普公司。

  目前,

液晶显示器和
液晶电视
机业务收入占宏碁公司总收入的20%左右。据宏碁公司董事长JT Wang在最近接受采访时称,宏碁公司计划将这一比例提高到22%。

  知情人士补充说,达裕科技公司是20英寸以下的宏碁公司

液晶显示器的主要生产商,该公司是广达电脑公司与宝称集团合资组建的液晶显示器专业生产商。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有