科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

高通被判侵犯Broadcom手机芯片部分专利权


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 09:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间10月10日(北京时间10月11日)消息:美国联邦法院法官在星期二对Broadcom诉高通侵权案做出裁决,判定高通公司侵犯了Broadcom公司的专利权。

  法官判定高通公司确实侵犯了Broadcom公司提出的在无线电芯片中使用的某些专利权。Broadcom公司要求贸易委员会发布禁令禁止高通公司继续销售其用于高速无线上网功能手机的芯片产品。

  联邦法院法官查尔斯布洛克的判决将呈交整个委员会审阅,并可能最终获得联邦法院的批准。

  查尔斯法官判决高通公司没有侵犯Broadcom公司提出的另外两项专利权。

  高通公司是美国CDMA手机芯片的领袖级供应商,美国手机技术普遍采用的是CDMA技术。高通公司也已经对Broadcom公司提出了起诉。

  双方公司的董事长上个星期在圣迭戈法院试图通过调解的方式来解决问题,但是最终未能取得一致性和解意见。

  同时,Broadcom公司也是去年向欧洲委员会投诉高通公司竞争行为的六大公司之一。

  Broadcom公司最初向美国贸易委员会提出了5项专利侵权控罪,但是其中有两项专利侵权的起诉被移交到圣迭戈法庭进行审理。

  欧洲比较流行W-CMDA技术,高通公司同时也生产基于W-CMDA技术的芯片产品。

  总的说来,Broadcom公司声称高通公司一共侵犯了它的18项专利权,而高通公司也控告Broadcom公司侵犯了它的10项专利权。

  美国贸易委员会的判决结果公布之后,高通公司

股票上涨了3%达到每股37.33美元,而Broadcom公司股票则下跌了1.8%达到每股29.05美元。

  作者:王飞

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有